муниципальное бюджетное общеобразовательное
учреждение города Ростова-на-Дону "Школа № 78"
(МБОУ "Школа № 78")

Главная/Школьная жизнь/Военно-патриотическое воспитание
Военно-патриотическое воспитание

Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую.
Наполеон Бонапарт

Если взглянуть вглубь истории нашей страны, то можно увидеть что Россию всегда окружало множество врагов, еще со времен своего рождения страна вынуждена была отбивать набеги полчищ кочевников, мы пережили трехсотлетнее татаро-монгольское иго, дальше была Польша, Франция, Германия. Со времен Петра I Россия участвовала практически во всех крупных европейских военных конфликтах. После распада Советского Союза от его военной мощи мало, что осталось, но и сегодня наша страна является достаточно активный военный игрок. Как бы нам этого не хотелось, все-таки не быть России Швейцарией.

Огромная территория, удержанная нашими предками в кровопролитных боях с врагами.

Колоссальные ресурсы, её бескрайних полей, многочисленных лесов и высоких гор.

Постоянное недоверчивое отношение других стран, готовых исподтишка навредить и остаться не при делах.

Ядерный арсенал, который позволяет сдерживать неблагонадежных соседей от необдуманных поступков.

Вот компоненты которые нам необходимо защищать, а в итоге защищать её нет кому, ибо некоторые из нас стараются всячески избежать службу в армии, считая это ниже своего достоинства, считая, что в АРМИЯ защищает только правительство, а Родина это не в счет.

Служа в армии, Вы защищаете, прежде всего, РОДИНУ, а правительство есть, кому защищать и без Вас. Вам катастрофически повезло родиться в этой огромной и великой стране под названием РОССИЯ, не только на словах, но и на самом деле, а значит и ответственность и отношение у Вас к этому должно быть соответствующим.

Запомните АРМИЯ+РОДИНА=РОССИЯ

РОССИЯ Великая страна с огромными возможностями. Наши предки приложили титанический труд, чтоб создать эту страну объединив десятки национальностей и народностей в единое государство РОССИЯ. Вы родились в РОССИИ, Вы получили образование в РОССИИ, Вы дышите воздухом РОССИИ, Вы пьете воду РОССИИ, значит, Вы РУССКИЙ и знаете душу РОССИИ. А значит это огромный грех не быть её защитником, последователем русской нации её обычаев и традиций. Пусть ты не русский по национальности, но ты русский в душе, а значит и Родина у тебя РОССИЯ.

Все это не даст нашей стране быть нейтральной и с этим просто надо смириться.

Россия остается важным геополитических игроком и РОССИИ нужна АРМИЯ

. Естественно, полноценная боеспособная армия,а это значит, если ты чувствуешь себя частичкой своей страны и своего
народа, тебе просто нельзя не идти в армию. Ты гражданин своей страны, и никто никакими принуждениями не отнимет у тебя права решать, что лучше для тебя и твоей страны — это должна быть Ваша гражданская позиция. Вы должны быть спокойны за безопасность своих родных и близких, и уж конечно не желать однажды начать кормить чужую армию.


Солдат народу служит верно
Не ради славы и наград.
Из всех людей он, может, самый первый
За то, чтоб не было солдат.
Михаил Танич

Каждый солдат, не путать с наемником, а именно солдат мечтает о том чтоб вечером лечь спать, а утром проснуться, чтоб всегда рядом был его любимый человек, его друзья, дети, родные и близкие, чтоб всегда была вкусная еда, отличное настроение и чистое небо над головой.
Настоящий Российский солдат всегда честно выполняет свой воинский долг и остаётся верным присяге данной своей РОДИНЕ. Именно поэтому мы обязаны
помнить об этих людях, чтить их память. Быть верными традициям и обычаям наших отцов и дедов.


ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Знаменитый документальный фильм(1965 г.) Михаила Ромма о немецком фашизме, о становлении Третьего рейха, фильм-размышление, фильм-разговор со зрителем при помощи кинодокументов. Это к тому,что не бывет фашизма с «человеческим лицом»
Дополнительно в текстовом формате: Документы об оккупационной политике фашистской Германии на территории СССР 1941-1944 гг.- http://file.sibnet.ru/get/?id=257896

Фильм первый

Вам нужна Родина?
Вы хотите любить и быть любимыми?
Вы желаете счастья себе и близким?
Вы хотите видеть мир в лучших его красках?
Вы вообще КТО?
ПЛАН ДАЛЛЕСА ПО УНИЧТОЖЕНИЮ СССР (РОССИИ)

Аллен Даллес (1893-1969 гг.) работал в ЦРУ США с момента его создания в 1947 году. В 1942-1945 гг. руководил политразведкой в Европе. Директор ЦРУ в 1953-1961 годах. Идеолог «холодной войны», один из организаторов разведывательной деятельности против СССР и других социалистических стран.

Окончится война, все утрясется и устроится. И мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь и оболванивание, и одурачивание людей!

Человеческих мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.

Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания. Например, из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей – отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино – все будет изображать, и прославлять самые низменные человеческие чувства.

Мы будем всячески поддерживать и поднимать, так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.

Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточников и беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов – прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности.

Мы будем расшатывать, таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать НА МОЛОДЕЖЬ – станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов.

Вот так мы это сделаем!
А. Даллес. «Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР», 1945 г


ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА 1941-1945 годы.

Фильм посвящен началу Великой Отечественной войны. Что предшествовало вероломному нападению нацистской Германии на Советский Союз 22-го июня 1941 года? Почему Советская Армия понесла тяжелые потери в первые дни войны? Почему Гитлер был уверен в быстрой победе? На эти и многие другие вопросы, попытались ответить авторы фильма.
1. 22 июня 1941
2. Битва за Москву
3. Блокада Ленинграда
4. Партизаны. Война в тылу врага
5. На восток
6. Война в Арктике
7. Оборона Сталинграда
8. Победа под Сталинградом
9. Битва за Кавказ
10. Величайшее танковое сражение
11. Война в воздухе
12. Битва на море
13. Освобождение Украины
14. Освобождение Белоруссии
15. От Балкан до Вены
16. Освобождение Польши
17. Союзники
18. Битва за Берлин
19. Последнее сражение войны
20. Неизвестный солдат